Confrontarsi per diffondere cultura, logica ed equilibrio (anche in rispetto a dove e come si vive per trarne il meglio) non vuol dire portare ad esempio "io faccio" "io sono"...
Vuol dire ragionare su dati scientifici, il più vasto e prestigioso possibile e che chiaramente possono essere in divenire.
Quindi applicarli...misurando e personalizzando.
Vuol dire avere mente aperta e non difendere a spada tratta quel che si fa personalmente.
Ed astenetevi da chi non studia e da chi non misura e non si applica tutti i giorni per cercare di fare il meglio per i suoi clienti o allievi...ma è solo un teorico di se stesso.
(S.Zambelli)

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Per altre informazioni e curiosità sull'alimentazione, l'allenamento, la riabilitazione e la naturopatia, potete andare su riccardodaprettopersonaltrainer.blogspot.it

"MANGIARE E' UNA NECESSITÀ. MANGIARE INTELLIGENTEMENTE E' UN' ARTE" (F.DeLaRochefoucald)

"MANGIARE E' UNA NECESSITÀ. MANGIARE INTELLIGENTEMENTE E' UN' ARTE" (F.DeLaRochefoucald)
"CHI NON BADA A CIÒ CHE MANGIA DIFFICILMENTE BADERÀ A QUALSIASI ALTRA COSA" (S.Johnson)

mercoledì 11 giugno 2014

Le VITAMINE ed i MINERALI più importanti in GRAVIDANZA


VITAMINE importanti in gravidanza:

  • VITAMINA B12 (uova, fegato, carni, formaggi) per la formazione di globuli rossi
  • ACIDO FOLICO (lievito, verdure verdi, cereali integrali, fegato) per la formazione di globuli rossi e per la prevenzione dei difetti del tubo neurale (spina bifida)
  • VITAMINA A (verdura e frutta di colore giallo-arancione e verde scuro, latte, burro, fegato, uova, carote, broccoli, spinaci) per la crescita fetale  
  • VITAMINA D (uova, latte e derivati, sardine, olio di fegato di merluzzo, tonno, salmone) per lo scheletro del feto e l’assorbimento del calcio  
  • VITAMINA C (agrumi, fragole, kiwi, ribes, pomodori, peperoni, insalate verdi, frutta) per aumentare l’assorbimento del ferro  


MINERALI importanti in gravidanza:

  • CALCIO  latte, formaggio, verdure, verdi, legumi
  • FOSFORO  uova, latte, formaggio, cereali integrali, carni, pesci
  • FERRO  carni, uova, legumi, cereali integrali, verdure verdi. Il ferro che viene assorbito meglio dall'organismo è quello contenuto nelle carni.
  • MAGNESIO  cereali integrali, verdure verdi





ATTENZIONE ALLE FIBRE (alimenti integrali, crusca)  che possono rallentare l'assorbimento di sali minerali e vitamine




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